Futsal (D3 Union) : Flénu s'impose dans le derby face à Cuesmes (2-1)

par

On a eu droit à un vrai derby, bien tendu ! Après quatre rencontres, les Flénusiens comptent maintenant 10 points sur 12. Pas encore de point pour le Futsal Cuesmes, qui affiche un bilan de 0 sur 9.

Le premier fait de jeu de la partie intervient à la 5e minute de jeu. Flénu pense ouvrir le score sur cette phase, l’arbitre affirme que le ballon n’a pas passé la ligne. Les locaux continuent de pousser et enchainent les opportunités. Mais le gardien de Cuesmes sort tout.

A la 20e, Cuesmes commence à sortir et sur sa première frappe cadrée, ouvre le score. Bouchama est à la conclusion de cette superbe action, c’est 0-1 et c’est le score à la pause.

La deuxième période débute de la même façon que la première, Flénu domine. Mais cette fois, Flénu convertit. A la demi-heure, le capitaine Bouziani est à la bonne place pour pousser le ballon au fond. Flénu égalise, logiquement.

Les locaux continuent de pousser, les cartes pleuvent des deux cotés et après cette dernière carte jaune-orangée, Gilson trompe le mur et fait 2-1.

Flénu va ensuite gérer, Cuesmes pousser mais sans parvenir à être très dangereux. 2-1, Flénu s’impose après une bonne deuxième mi-temps.

Recommandations

Image
Futsal: Adaptation, c'est le mot d'ordre pour l'AS Boussu Futsal

L'AS Boussu Futsal recevait Morlanwelz pour son premier match à domicile dans sa nouvelle salle d'Hornu. Les Boussutois se sont inclinés 0-5 face à l'un des cadors de la série. Un match où l'on a pu parler du changement de salle, du changement de fédération et des ambitions du club cette saison.
Image
Futsal: Boussu n'a rien pu faire face à Morlanwelz (0-5)

Vendredi soir, l'AS Boussu Futsal recevait Morlanwelz en Interprovincial B. Un duel entre deux équipes invaincues depuis le début de championnat mais rapidement, on a pu voir la supériorité des visiteurs face à Boussu. Les locaux se sont inclinés 0-5 face à un prétendant au titre.
Image
D2: Match de folie entre le Thulin Futsal Academy et le Futsal Gent

Ce vendredi soir, les Lions de la Thulin Futsal Academy recevaient le Futsal Gent. Après une mauvaise entame de championnat la semaine dernière, les hommes de Chris Becker devaient redresser la barre. Ce dimanche, dans votre émission Atout Sports, vous pourrez retrouver notre analyse de cette rencontre. Mais vous pouvez déjà voir ou revoir toutes les images de la rencontre juste ici.
Image
Que peut-il arriver au RAEC Sainte-Odile Futsal cette saison?

En futsal à l'Union Belge, le RAEC Futsal Sainte-Odile s'est largement imposé pour son premier match à domicile. Un match à sens unique dans lequel les Montois n'ont rien laissé à leurs adversaires du jour.
Image
Résumé de la rencontre entre le RAEC Futsal Sainte-Odile et le Babytyre Bruxelles

Pas de suspens dans le match de ce vendredi entre le RAEC Sainte-Odile Futsal et le Babytyre Bruxelles. Les Montois se sont facilement imposés 9-1 pour le plus grand bonheur des supporters dans ce premier match à domicile.
Image
Frameries loupe son entrée en championnat

On file en Interprovincial. Non pas en A, non plus en B, mais en série C. C comme "c'est là" qu'évolue Fraternité Frameries. Une série sans derby mais pas sans saveur, à l'image de la rencontre de vendredi soir face à Gosselies. Les Framerisois ont débuté par une défaite leur campagne 2024-2025.
Image
Sévère défaite pour Frameries en ouverture

Voilà qui s'appelle un départ raté pour les Framerisois. Face à Gosselies, la Fraternité avait bien débuté avant de perdre le fil du match. 1-4, il va falloir retrouver ses esprits pour relancer la mécanique.
Image
Du suspense, des buts et une qualif' pour les Cuesmois

Au prix d'une rencontre suffocante, les Cuesmois ont arraché une qualification méritée pour le tour suivant de coupe de Belgique.3-3 après 50 minutes et un succès aux tirs au but au bout du suspense face à Dender.
Image
Le Futsal Cuesmes est prêt pour le championnat

Mais avant cela, il y aura un nouveau tour en coupe de Belgique! Vainqueurs au bout du suspens (3-3 puis 8-7 aux pénaltys), les Cuesmois ont gagné le droit de poursuivre la route en coupe avant le championnat. De bon augure pour un club où tout a changé.
Image
2ème édition du tournoi TIRFA réussie !

Au lendemain du premier match des Diables à l'Euro 2024, la résidence TIRFA a organisé son tournoi de football. Un événement qui a rassemblé une centaine de joueur venus principalement de la région montoise mais aussi de celle du Centre et même du nord de la France.
Image
Le Futsal Sainte-Odile Jeunes Dour a fait le job face au RAJA Halle

Pas de surprise dans le match entre Sainte-Odile et le RAJA Halle ce vendredi. Les Dourois se sont imposés 11-4 dans un match qui il faut le dire était très déséquilibré à la base. Sainte-Odile avait toujours gagné à domicile tandis que le RAJA Halle n’avait quant à lui jamais gagné à l’extérieur. La logique a une fois de plus été respectée donc entre ces deux équipes.
Image

Thulin Futsal Academy champion... mais pas encore promu!

Après un premier essai raté la semaine dernière, Thulin Futsal Academy a décroché le titre de champion en Interpovincial. Le joli succès de vendredi soir est venu confirmer une belle saison... qui n'est pas encore vraiment finie. Car, si le temps est à la fête, les playoffs arrivent...
Image

Titre retardé pour Thulin Academy Futsal en Interprovincial A après la remontada de Rebecq (3-3)

Ils étaient des centaines vendredi soir à Thulin pour espérer célébrer le titre de champion de Thulin Academy Futsal en Interprovincial A. Les Lions recevaient leur dauphin, Rebecq, avec la possibilité de fêter le titre en cas de succès. Le scénario ne s’est pas déroulé comme espéré.
Image

L'AS Boussu Futsal se rapproche de la D1 (3-0)

En D2 à la Ligue, l’AS Boussu Futsal réalise une très belle saison. Ce vendredi soir, Boussu recevait Blampain Team Braine, une équipe de milieu de tableau. Et si la victoire a mis du temps à se dessiner, elle est bien là et elle replace Boussu à la 3ᵉ position de cette D2.