Atout Sports du 1 octobre : 2e partie basket et futsal

par

Voici la 2e partie d'Atout Sports du 1er octobre avec Quentin Houdart !

Au programme de cette 2e partie d'Atout Sports du 1er octobre :

> La défaite frustrante de Belfius Mons-Hainaut sur le terrain de Malines. Les montois s'inclinent de justesse 76-75 et sont toujours à la recherche de leur première victoire en BNXT League

> Le BCL'9 Flénu est encore en rodage sur ce début de saison en TDM2! Les flénusiens ont perdu ce samedi à domicile contre Nivelles. Le L'9 va devoir rapidement gagner pour atteindre ses objectifs en fin de saison

> En futsal, la Thulin Futsal Academy cartonne sur ce début de saison en D3 à l'Union Belge! Les hommes de Christopher Becker font le plein de points avec un 9/9 et une belle victoire contre un concurrent direct : Ares United Bruxelles

Sans oublier, toutes les résultats en basket national, régional et provincial ainsi que les résultats de futsal.

Pour la première partie consacrée au foot avec notre focus sur la P2B, cliquez sur ce lien

Recommandations

Image
Résumé de la rencontre entre le RAEC Futsal Sainte-Odile et le Babytyre Bruxelles

Pas de suspens dans le match de ce vendredi entre le RAEC Sainte-Odile Futsal et le Babytyre Bruxelles. Les Montois se sont facilement imposés 9-1 pour le plus grand bonheur des supporters dans ce premier match à domicile.
Image
Basket (R2) : L'Union Mons Hainaut 2 domine largement Waremme (88-59)

L’Union Mons Hainaut B empoche ce vendredi soir une 3e victoire, en quatre rencontres de championnat. Face à Waremme, les Renards ont fait le job avec une victoire 88-59.
Image
Incendie à la salle omnisports de Boussu

Ce vendredi un peu avant 16h, un incendie s’est déclaré à la salle omnisports de Boussu. L’ incendie a été maîtrisé vers 18h.  Aucune victime n’est à déplorer mais la salle est endommagée et risque d’être inutilisable pendant un moment. Explications avec le Capitaine Olivier Mertens et Guillaume Denis, président du BSGU.
Image
Cyclisme : Le Grand-Prix Cerami inaugure sa 55e édition !

Sports à présent. Le Grand Prix cycliste du Cerami fait son grand retour dans la région. Le 28 septembre prochain, la Petite Reine inaugurera le 55e départ de son histoire, mais aussi le deuxième consécutif donné sur la Grand-place de Mons.
Image
BMX: Coupe de Belgique au Q-Bike de Quaregnon

Ce dimanche, le BMX Club Q-Bike de Quaregnon accueillait la 4ème et dernière manche de la Top Compétition, comprenez-là la Coupe de Belgique. L'occasion pour nous de découvrir ce sport dans une belle ambiance et sous le soleil.
Image
Frameries loupe son entrée en championnat

On file en Interprovincial. Non pas en A, non plus en B, mais en série C. C comme "c'est là" qu'évolue Fraternité Frameries. Une série sans derby mais pas sans saveur, à l'image de la rencontre de vendredi soir face à Gosselies. Les Framerisois ont débuté par une défaite leur campagne 2024-2025.
Image
Foot: Résumé de FC Flénu A - US Rebecquoise

Flénu recevait Rebecq dans le cadre de la 4ème journée de D3 ACFF. Flénu s'est imposé sans trembler 4-0 et conserve son fauteuil de leader.
Image
Basket: Mons-Hainaut se fait punir par Limburg (78-83) !

L'Union Mons-Hainaut recevait Limburg United pour le premier match de championnat. Une rencontre à domicile qui ne s'est pas terminée comme prévue. Les Montois ont dominé pendant 35 minutes avant de voir Limburg leur passer devant dans les cinq dernières minutes.
Image
Basket: le BSGU passe à côté de son premier match en P1

En P1, le Boussu Saint-Ghislain United recevait ASTE Kain ce samedi. L'occasion pour les locaux de jouer leur premier match de championnat. Leur premier match avait été reporté tandis que le deucième avait été arrêté. Pour cette 3ème journée de championnat, les Boussutois avaient à cœur de gagner leurs premiers points.
Image
Sévère défaite pour Frameries en ouverture

Voilà qui s'appelle un départ raté pour les Framerisois. Face à Gosselies, la Fraternité avait bien débuté avant de perdre le fil du match. 1-4, il va falloir retrouver ses esprits pour relancer la mécanique.
Image
FOOT (P3B) Flénu B déroule contre Chièvres ! (6-1)

Match au sommet en P3B entre deux équipes majeures cette saison : Flénu B et Chièvres. Avec un bilan de 6/9 et une défaite du côté de Meslin, les Flénusiens veulent retrouver des couleurs. De l'autre, Chièvres toujours invaincu avec un joli 7/9 souhaite poursuivre sa marche en avant.
Image
La jeunesse de l'UBC Quaregnon B, l'arme des Pirates cette saison

Après avoir été défaits en ouverture à Alleur, les jeunes troupes de Grégory Coppée voulaient réagir à domicile. Et la victoire espérée est arrivée. Face à des Brainois en infériorité numérique, les Pirates ont fait le job.
Image
R2 : l'UBC Quaregnon B s'impose face au BBC Brainois (69-49)

L’UBC Quaregnon B remporte son premier match de championnat en R2. Après la défaite à Alleur la semaine dernière, ce duel face au BBC Brainois compte déjà pour le maintien.
Image
Basket: le GGBC Colfontaine s'incline face à Enghien dans le premier choc de P1

Ce vendredi soir avait lieu le premier choc de la P1 : Colfontaine recevait Enghien, l’un des favoris de la série. Malheureusement, les choses ne se sont pas passées comme prévu pour les locaux qui signe leur première défaite de la saison 62-73. Malgré une bonne deuxième mi-temps, le 1er acte de la rencontre est à oublier pour Colfontaine. Résumé du match par Jacob Hemptinne et Frédéric Paspont.
Image
Du suspense, des buts et une qualif' pour les Cuesmois

Au prix d'une rencontre suffocante, les Cuesmois ont arraché une qualification méritée pour le tour suivant de coupe de Belgique.3-3 après 50 minutes et un succès aux tirs au but au bout du suspense face à Dender.