Mons - Des légumes produits et vendus à Jean d'Avesnes !

par
|

"Ma quinzaine locale" est un événement durant lequel les vendeurs de produits locaux ouvrent leurs portes dans toute la Wallonie. Cette semaine, nous avons visité la section horticulture de l'Athénée provincial Jean d'Avesnes. Tout au long de l'année, ils produisent des fruits et légumes bio et de saison pour fournir les mess scolaires et des institutions provinciales. Ils vendent aussi aux particuliers.

Plus d'informations : productionshorticoles@hotmail.com


Sur le même sujet

Recommandations

Image

Rentrée des classes - Des options diversifiées mais un nombre d'élèves limité à l'APJA

Image

Rentrée des classes - Des options diversifiées mais un nombre d'élèves limité à l'APJA

Image

Havré - une balade aux champignons ce dimanche matin

Image

Jurbise - A la découverte des produits du terroir

Image

Coquelicoop déménage sur la route d'Ath

Image
Ghlin - Marius Demeyer, 19 ans, réalise des chocolats bio et équitables

Ghlin - Marius Demeyer, 19 ans, réalise des chocolats bio et équitables

Son nom de famille vous dit probablement quelque chose... Marius est le fils du boulanger-pâtissier Jean-Sébastien Demeyer, bien connu des ghlinois. Il suit le parcours de son père et de son grand-père en pâtissant et récemment, il s'est spécialisé dans la confection de chocolats bio et équitables.
Image
Ils ont croqué local!

Ils ont croqué local!

A l'initiative de l'asbl Good Planet, 400 écoles belges se sont mises en action pour le climat. C'est le cas de l'école fondamentale Pierre Coran à Mons. Aujourd'hui, l'action portait sur l'alimentation durable et locale, première étape d'un challenge qui en compte 5.
Image
Herchies - Un magasin coopératif et participatif qui favorise le local !

Herchies - Un magasin coopératif et participatif qui favorise le local !

On vous parle d’une initiative dans l’air du temps et qui s’inscrit surtout dans ce mois de « Février sans supermarché: le magasin Coquelicoop. Il est situé à Herchies et sa particularité c’est qu’il est coopératif et participatif.
Image

Mons - Transition : Apprendre à cultiver la nourriture