Marcher et déguster : c'était le programme de ce week-end à Hyon. La toute jeune asbl "Les Routards" a organisé une première grande marche gourmande. 12km et des produits locaux à découvrir. Plus de 500 personnes y ont participé.
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Cense du Mayeur : une ferme qui produit des glaces depuis 25 ans
Il y a une semaine, se tenait, à Saint-Ghislain, le concours de la meilleure glace fermière. Concours duquel la ferme de Baudour "La Cense du Mayeur" est ressortie avec la médaille de bronze. Une grande fierté pour cette agricultrice de la région qui prépare des glaces depuis près de 30 ans.
Image

Rallumer l'éclairage la nuit ? Les Bourgmestres borains sont divisés !
C'est une question que de nombreux bourgmestres se posent actuellement : Faut-il rallumer l'éclairage public la nuit ? Suite à la hausse des prix de l'énergie, la plupart des communes de notre région avaient en effet décidé de le couper avec à la clé certaines économies. Mais pour l'heure dans le Borinage, les avis sont plutôt partagés.
Image

La Cour des Dames remporte le Prix Hainaut horizons
L'ancienne ferme restaurée située à Obourg faisait partie des trois finalistes aux côtés de l'Envol ressourcerie de Soignies et de l'Elevage de la Petite Suisse de Lompret. Elle remporte le Prix du développement durable de la Province du Hainaut.
Image

Tertre : la ferme du calvaire sauvée de la destruction, quel intérêt pour le patrimoine?
Elle devait être démolie pour permettre le déplacement du magasin Lidl situé juste en face mais à dû faire face au recours de l'ASBL Communauté Historia qui défend le patrimoine Wallon et qui explique l'intérêt de ce bâtiment pour l'histoire de St Ghislain.
Image

Dour : L'agriculteur Bernard Broeckaert participe au documentaire " Intensif "
« Intensif » c’est le nom du nouveau documentaire réalisé par l'association « Nature et progrès ». Dans ce film, trois agriculteurs bio wallons ouvrent les portes de leur ferme le temps d’une saison. Parmi eux, Bernard Brouckaert de la Ferme de Moranfayt, à Dour.
Image

Cense du Mayeur : une ferme qui produit des glaces depuis 25 ans
Il y a une semaine, se tenait, à Saint-Ghislain, le concours de la meilleure glace fermière. Concours duquel la ferme de Baudour "La Cense du Mayeur" est ressortie avec la médaille de bronze. Une grande fierté pour cette agricultrice de la région qui prépare des glaces depuis près de 30 ans.
Image

Rallumer l'éclairage la nuit ? Les Bourgmestres borains sont divisés !
C'est une question que de nombreux bourgmestres se posent actuellement : Faut-il rallumer l'éclairage public la nuit ? Suite à la hausse des prix de l'énergie, la plupart des communes de notre région avaient en effet décidé de le couper avec à la clé certaines économies. Mais pour l'heure dans le Borinage, les avis sont plutôt partagés.
Image

La Cour des Dames remporte le Prix Hainaut horizons
L'ancienne ferme restaurée située à Obourg faisait partie des trois finalistes aux côtés de l'Envol ressourcerie de Soignies et de l'Elevage de la Petite Suisse de Lompret. Elle remporte le Prix du développement durable de la Province du Hainaut.
Image

Tertre : la ferme du calvaire sauvée de la destruction, quel intérêt pour le patrimoine?
Elle devait être démolie pour permettre le déplacement du magasin Lidl situé juste en face mais à dû faire face au recours de l'ASBL Communauté Historia qui défend le patrimoine Wallon et qui explique l'intérêt de ce bâtiment pour l'histoire de St Ghislain.
Image

Dour : L'agriculteur Bernard Broeckaert participe au documentaire " Intensif "
« Intensif » c’est le nom du nouveau documentaire réalisé par l'association « Nature et progrès ». Dans ce film, trois agriculteurs bio wallons ouvrent les portes de leur ferme le temps d’une saison. Parmi eux, Bernard Brouckaert de la Ferme de Moranfayt, à Dour.
Image

Cense du Mayeur : une ferme qui produit des glaces depuis 25 ans
Il y a une semaine, se tenait, à Saint-Ghislain, le concours de la meilleure glace fermière. Concours duquel la ferme de Baudour "La Cense du Mayeur" est ressortie avec la médaille de bronze. Une grande fierté pour cette agricultrice de la région qui prépare des glaces depuis près de 30 ans.