A l'approche de Pâques, on s'active du côté des chocolatiers pour préparer les oeufs, les lapins et autres cloches en chocolat. Plus que jamais, ces petites douceurs s'arrachent. La période s'annonce donc chargée pour tous les artisans.
Nous l'avons constaté chez nous à Honnelles à la chocolaterie Druart où la famille est fin prête à être dévalisée.
Dernières finitions pour Alexandre qui a quasiment terminé toutes ses créations de Pâques. Ne reste qu'un peu d'emballage et quelques détails à terminer.
"On a encore quelques pièces à emballer et des petits éléments (comme des yeux) à coller sur les lapins. Et puis tout est terminé" nous explique Alexandre Druart - Co-gérant de la chocolaterie Druart
Une période importante
Cette période de Pâques, Camille et Alexandre (père et fils) l'entament pour la première fois en binôme. Une période chargée, c'est la 2ème plus grosse affluence de l'année après Noël, mais c'est aussi et surtout la période la plus intéressante "créativement parlant".
"Pâques, c'est la fête. C'est les lapins, les oeufs, les chasses. C'est l'enfance ! Il faut être créatif et rester enfantin dans nos constructions. Et surtout faire rêver les petits mais aussi les adultes!" Camille Druart - Fondateur de la chocolaterie Druart
Une forte demande
Et les deux hommes ne comptent donc pas leurs heures pour provoquer l'émerveillement.
"C'est la première fois que je fais des sujets montés. Je n'ai pas l'habitude et il faut le temps que je prenne le coup de main. Hier j'ai fait 6-7 sujets, ça m'a pris la journée entière! " Alexandre Druart - Co-gérant de la chocolaterie Druart
"Qu'est-ce qui attire et qui fonctionne bien? L'originalité ! Pour le goût, les gens sont à la recherche d'authenticité et donc de goût basé sur les matières premières. On sent que les gens qui viennent chez nous veulent sortir de l'industriel. Camille Druart - Fondateur de la chocolaterie Druart
Un constat bien visible car après plusieurs galères et mésaventure, l'entreprise familiale séduit plus que jamais.