Depuis presque 30 ans, le concours du "Coq de Cristal" organisé par l’Apaq-W récompense les produits agricoles et artisanaux de notre terroir. Cette année, la boulangerie Homberger de Saint-Ghislain a remporté le seul Coq de Cristal de notre région, pour sa tarte au sucre grand-mère.
Après une dégustation à l’aveugle menée par des jurés professionnels en lien avec le secteur de l’Horeca, Sébastien a remporté le Coq de Cristal de la catégorie boulangers-pâtissiers pour sa tarte au sucre grand-mère. Une belle surprise et une belle reconnaissance de gagner ce concours organisé par l’Apaq-W depuis bientôt 30 ans. Gérant de la boulangerie Homberger depuis 4 ans, Sébastien a découvert l’existence de son concours un peu par hasard. Très occupé par les préparatifs de Noël, Sébastien n’a pas encore ressenti les retombées de cette récompense, il se concentre pour le moment surtout sur les buches et autres desserts festifs. La tarte au sucre est un produit phare de la boulangerie Homberger. Sébastien et son équipe en proposent toute l’année. Sébastien nous livre ses secrets pour faire la meilleure tarte au sucre.
Le patron de la boulangerie Homberger est pour le moment concentré sur les préparatifs des fêtes de fin d’année mais cette première participation à un concours et cette première récompense devrait en amener d’autres à l’avenir.