C’est dans leur garage, à Erbisoeul, que deux frères se sont associés pour créer leur microbrasserie. Ce 10 juin, "Dum’s Brew" remporte le deuxième prix du premier concours des bières du Hainaut. Un travail 100% artisanal, qui passionne ces jeunes brasseurs.
C’est principalement dans la catégorie IPA que brassent les deux frères. Un style de bière très répandu aux Etats-Unis et en Angleterre avec lequel ils se démarquent.
"En fait, IPA veut dire "Indian Pale Ale". Ce sont des bières très houblonnées, c'est le houblon qui va apporter tout le caractère à la bière. On met beaucoup d'houblon pendant l'ébullition et la fermentation. Et c'est ce qui va apporter tous ces gouts épicés, floraux, fruités" explique Adrien, brasseur artisanal.
Leur participation à plusieurs festivals et concours ont permis d’accroitre leur renommée. Cette année, Dum’s Brew est lauréat du deuxième prix dans leur catégorie, au concours hainuyer de la bière.
"On a participé à des concours pour avoir des avis autres que ceux de nos amis. On voulait savoir ce que les professionnels pensaient de notre bière. On a d'abord participé à un concours en tant qu'amateur où on a eu la première place dans notre catégorie. Et puis en 2020, au "Brussel Beer Challenge" où également on a eu la deuxième place" continue-t-il.
Pour continuer leur passion, Cédric et Adrien investiront prochainement. Un matériel plus adapté et quelques M2 en plus pour satisfaire leurs nombreuses demandes.