Basket : le BC Mons fait douter le Femina Docherie (69-77)

par

En P2, le BC Mons a réussi son début de championnat. Avec deux victoires et une défaite, les Montois sont dans les temps pour l’objectif top 5. Ce dimanche matin, l’équipe recevait le Femina Docherie. Pointés comme les favoris de la série, les visiteurs étaient attendus de pied ferme.

Le BC Mons aura lutté toute la partie contre le Femina Docherie. Après 30 minutes, les locaux sont devant à 52-51. Seulement, le quatrième quart-temps est loupé pour les Montois. 69-77, Mons aura fait douter son adversaire, mais s’incline contre plus fort.

Une défaite qui s’est donc confirmée dans le quatrième quart-temps, mais aussi dans le premier. Après dix minutes, le Femina Docherie mène 13-20. Le BC Mons relève la tête, et met de l’intensité. Ce qui met les visiteurs en difficulté.

Car en début de quatrième, le BC Mons commet trop vite des fautes. Quatre en 45 secondes, c’est trop.

Le BC Mons s’incline donc face au favori de la série. Après quatre rencontres, le bilan du club est de 2 victoires et 2 défaites.

La principale difficulté cette saison pour le club, c’est la salle, ou l’absence de salle. Vu les travaux, le club s’exporte.

Une saison complète à l’extérieur, voilà qui est particulier. On espère que le club saura tout de même aller chercher ce top 5.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
Visit Mons victime de phishing : comment éviter ces arnaques ?

L'info est sortie il y a quelques jours, en février dernier, Visit Mons a été victime de phishing. Une arnaque par mail qui leur a fait perdre 160 000 euros. Comment est-ce arrivé ? Où en est l'affaire ? Et comment faire pour éviter de se faire arnaquer ? Éléments de réponse dans ce reportage.
Image
Plan Oxygène : ING refuse de financer Mons !

Vous l'avez peut-être entendu, ING a annoncé refuser de financer 7 grandes villes wallonnes dans le cadre du plan Oxygène, un plan mis en place par la Région Wallonne. Parmi les villes, Mons est concernée, avec quel impact sur les finances communales? Explications et réponses.
Image
5000 coureurs pour la 6ème édition du semi-marathon de Mons

C'était la 6ème édition du semi-marathon de Mons ce dimanche. 5000 personnes s'étaient rassemblées pour l'occasion. Le soleil voulait également participer à cette belle fête du sport. Tout était donc rassemblé pour que cette 6ème édition soit une réussite.
Image
Gagnez des entrées pour le match Union Mons-Hainaut - Den Bosch

Tentez de gagner l'un des 2 packs de 2 entrées en VIP ou l'un des 5 packs de 2 entrées pour le match Union Mons-Hainaut - Den Bosch le samedi 12 octobre 2024 à 20h30 à la Mons.Arena ! Comment participer ?
Image
FOOT (P2B) Pas de vainqueur entre Vacresse et Cuesmes !

Malheur aux vaincus en P2B. Opposé au champion de P3, le RAFC Cuesmes, Vacresse lanterne rouge de la série avec 1 points sur 15 espère engranger sa première victoire de la saison contre une formation cuesmoise en quête d'un 3e succès de rang.
Image
Jeu de balle : La Ligue des Champions s'invite à Montignies-lez-Lens !

C'est l'un des événements sportifs majeurs du weekend : la Ligue des Champions débarque dans la région de Mons-Borinage, du côté de Montignies-lez-Lens. Ici, pas question de Real Madrid, d'Olympique de Marseille ou de PSV Eindhoven, mais bien 12 nations européennes de balle pelote.
Image
Basket : Une victoire et des sourires retrouvés pour Boussu Saint-Ghislain United !

On reste dans du basket pour parler du Boussu Saint-Ghislain United et de la situation particulière que traverse actuellement l'équipe. Pour rappel, mi-septembre la formation boussutoise avait perdue sa salle omnisports des suites d'un incendie.
Image
Le BC L'9 Flénu affirme son rôle de favori

Le BC L'9 Flénu-Frameries affirme ses ambitions après sa belle victoire face à Tongres (79-69). Un succès collectif qui fait du groupe de Guillaume Lecocq un des favoris de la série.Samedi soir, les Flénusiens ont affiché de grosses qualités, tant dans le jeu que dans la tête.
Image
Déjà deux victoires pour l'Union Mons-Hainaut

L’Union Mons Hainaut s’est imposée 76-69 hier soir. Une victoire à domicile, face à Alost, qui amène le club à un bilan de deux victoires et une défaite. Les Montois ont donc réussi leur début de championnat. On revient sur les raisons de leur bon début de saison.
Image
Les Flénusiens affichent leurs ambitions face à Tongres

Après un quart temps de chauffe, le BC L'9 Flénu-Frameries a démontré des qualités fortes pour vaincre un outsider de la série, Tongres (79-69). Un beau succès qui permet aux Flénusiens de se placer dans le haut du tableau et de confirmer leurs ambitions.
Image
Basket : l'Union Mons-Hainaut bat Alost après prolongation (76-69)

Bilan positif pour l’Union Mons Hainaut ! Après trois rencontres de BNXT League, les Renards comptent deux victoires pour une défaite, avec une belle victoire contre Alost dans une Mons Arena bien garnie.
Image
GP Cerami : conséquences sur la circulation et le stationnement

Ce samedi aura lieu la 55e édition du Grand Prix Cerami. La course cycliste partira de la Grand-Place de Mons pour arriver à Frameries. L'événement aura quelques conséquences sur la circulation et le stationnement. On fait le point avec le Commissaire Damien, de la police de Mons-Quévy.
Image
Volley: Jurbise s'offre le derby face à Saint-Luc (3-1)

Premier match de championnat en P1 et premier derby montois. Le Royal VC Jurbise A recevait le VC Saint Luc Mons A, un match entre vieilles connaissances pour ouvrir la saison et au terme d'une rencontre serrée, c'est Jurbise qui l'a emporté.
Image
T. Cara : "c'est un bon point qui lance notre saison" !

Et juste après la rencontre, vous avez récolté quelques réactions des 2 côtés. On écoute les réactions du côté de Vacresse et Cuesmes au micro d'Alexandre Degryse
Image
Un bon mix jeunesse-expérience à Mons 2, enfin le titre de R2 ?

Une victoire de presque trente points, un banc qui a bien tourné et un cocktail qui commence à prendre forme, on revient sur les forces et sur les ambitions de l’Union Mons Hainaut 2.