FOOT (D1B) : Défaite encourageante pour le RFB contre le RWDM (1-2)

par

Le RFB n'y arrive plus depuis quelques semaines. Les Verts ont enchaîné ce week-end leur 4e revers consécutif (avec la Coupe de Belgique) contre le RWDM. Une défaite où les borains auront tout de même montré un beau visage devant leur public ce vendredi soir.

Les Francs Borains ont longtemps lutté contre le RWDM ce vendredi soir ! Les Verts avaient de bonnes intentions, la débauche d'énergie présente mais au final les locaux s'inclinent 1-2. Frustrant ...

Le RFB doit construire sur cette défaite face au leader bruxellois invaincu cette saison. Des Molenbeekois qui prennent les devants à la 29e. Parzyszek trompe Libertiaux, préféré à Gies dans les cages boraines, sur ce corner mal négocié par la défense locale. Un RFB sonné mais pas à terre car quelques minutes plus tard, Curci remet les 2 équipes à égalité à la 35e. 1-1 c'est le score également à la pause.

Le RFB met du coeur à l'ouvrage et veut que ces efforts soient récompensés mais les attaquants manquent de finition face au but adverse. Et comme trop souvent à ce niveau, les erreurs se paient cash avec ce deuxième but du RWDM inscrit par Robail suite à une mauvaise intervention de Francotte. 1-2 à la 77e qui sera aussi le score final même si le Verts ont eu la possibilité d'égaliser en toute fin de rencontre

Des Verts battus mais pas abattus et qui tenteront de concrétiser leurs bonnes intentions lors des prochains matchs

Recommandations

Image
Jeu de balle : La Ligue des Champions s'invite à Montignies-lez-Lens !

C'est l'un des événements sportifs majeurs du weekend : la Ligue des Champions débarque dans la région de Mons-Borinage, du côté de Montignies-lez-Lens. Ici, pas question de Real Madrid, d'Olympique de Marseille ou de PSV Eindhoven, mais bien 12 nations européennes de balle pelote.
Image
FOOT (P3C) Mons Nord partage face à Chapelle (2-2)

Nous sommes partis en P3C pour suivre la fin de rencontre entre Mons Nord et Chapelle. Un match entre deux équipes qui veulent accrocher le tour final et qui se termine sur le score de 2-2. Des buts de Remy Ducarme et Alexis Grzeskowiak pour les locaux. Retour sur le début de saison des obourgeois et leurs ambitions avec Jacob Hemptinne et Louis Peroo.
Image
FOOT (P2B) : Pâturages-Naast arrêté après 5 minutes

En P2B, nous aurions voulu vous proposer un reportage du match entre Paturages et Naast mais la rencontre a été arrêtée après seulement 5 petites minutes.
Image
Basket : Une victoire et des sourires retrouvés pour Boussu Saint-Ghislain United !

On reste dans du basket pour parler du Boussu Saint-Ghislain United et de la situation particulière que traverse actuellement l'équipe. Pour rappel, mi-septembre la formation boussutoise avait perdue sa salle omnisports des suites d'un incendie.
Image
Le BC L'9 Flénu affirme son rôle de favori

Le BC L'9 Flénu-Frameries affirme ses ambitions après sa belle victoire face à Tongres (79-69). Un succès collectif qui fait du groupe de Guillaume Lecocq un des favoris de la série.Samedi soir, les Flénusiens ont affiché de grosses qualités, tant dans le jeu que dans la tête.
Image
D3 ACFF: Saint-Ghislain partage l'enjeu face à Monceau

Saint-Ghislain recevait Monceau en D3 ACFF. Une rencontre qui s'est terminée sur le score de 0-0 et où les deux formations ne se sont pas montrées convaincantes.
Image
Déjà deux victoires pour l'Union Mons-Hainaut

L’Union Mons Hainaut s’est imposée 76-69 hier soir. Une victoire à domicile, face à Alost, qui amène le club à un bilan de deux victoires et une défaite. Les Montois ont donc réussi leur début de championnat. On revient sur les raisons de leur bon début de saison.
Image
Les Flénusiens affichent leurs ambitions face à Tongres

Après un quart temps de chauffe, le BC L'9 Flénu-Frameries a démontré des qualités fortes pour vaincre un outsider de la série, Tongres (79-69). Un beau succès qui permet aux Flénusiens de se placer dans le haut du tableau et de confirmer leurs ambitions.
Image
Basket : l'Union Mons-Hainaut bat Alost après prolongation (76-69)

Bilan positif pour l’Union Mons Hainaut ! Après trois rencontres de BNXT League, les Renards comptent deux victoires pour une défaite, avec une belle victoire contre Alost dans une Mons Arena bien garnie.
Image
GP Cerami 2024: Sente Sentjens se montre le plus fort !

Après 3h30 de course, c'est Sent Sentjens qui a levé les bras à la rue Ferrer. Une victoire qu'il décroche au terme d'un sprint massif où il devance Tom Van Asbroeck et Andreas Stokbro.
Image
D2: Match de folie entre le Thulin Futsal Academy et le Futsal Gent

Ce vendredi soir, les Lions de la Thulin Futsal Academy recevaient le Futsal Gent. Après une mauvaise entame de championnat la semaine dernière, les hommes de Chris Becker devaient redresser la barre. Ce dimanche, dans votre émission Atout Sports, vous pourrez retrouver notre analyse de cette rencontre. Mais vous pouvez déjà voir ou revoir toutes les images de la rencontre juste ici.
Image
Volley: Jurbise s'offre le derby face à Saint-Luc (3-1)

Premier match de championnat en P1 et premier derby montois. Le Royal VC Jurbise A recevait le VC Saint Luc Mons A, un match entre vieilles connaissances pour ouvrir la saison et au terme d'une rencontre serrée, c'est Jurbise qui l'a emporté.
Image
Balle-pelote: Bilan positif pour Blaugies-Wihéries !

On jouait ce week-end le tour final de régionale 1, pour déterminer le grand champion de la série. Trois équipes engagées : Tourpes, Dorinne et Blaugies-Wihéries. Et c'est Tourpes qui s'est imposé mais Blaugies-Wihéries a quand même réalisé une belle saison.
Image
FOOT (D1B) - Lourde défaite du RFB au Patro (4-1)

Direction la D1B où le RFB s'est de nouveau incliné en championnat! Une défaite 4-1 sur le terrain du Patro et un bilan de 6/15 après 5 matchs. Résumé de la rencontre avec des images de nos confrères de DAZN
Image
FOOT (P2B) Pas de vainqueur entre Vacresse et Cuesmes !

Malheur aux vaincus en P2B. Opposé au champion de P3, le RAFC Cuesmes, Vacresse lanterne rouge de la série avec 1 points sur 15 espère engranger sa première victoire de la saison contre une formation cuesmoise en quête d'un 3e succès de rang.