Sébastien Grandjean n'est plus le coach des Francs Borains. Il a été remplacé ce mardi par Hicham El Alaoui, présent dans le staff du RFB depuis l’été dernier. Le Verviétois a été présenté ce matin à la presse et ce changement n’est pas le seul puisque le club a également présenté un nouveau directeur sportif. Il s'agit d'un visage bien connu des Verts : David Lasaracina. Les détails avec Camille Ulens et Alain Bardez.

Recommandations

Image
Basket: Mons s'incline 78-84 face à Den Bosch !

L'Union Mons-Hainaut recevait Den Bosch pour la 5ème journée de BNXT league. La rencontre ne s'est pas déroulée comme prévue pour les Renards qui se sont inclinés 78-84. Une défaite qui met un terme à la série de trois victoires consécutives des Montois, qui réalisent tout de même un bon début de saison.
Image
Futsal (D3 Union) : Flénu s'impose dans le derby face à Cuesmes (2-1)

On a eu droit à un vrai derby, bien tendu ! Après quatre rencontres, les Flénusiens comptent maintenant 10 points sur 12. Pas encore de point pour le Futsal Cuesmes, qui affiche un bilan de 0 sur 9.
Image
FOOT (D1) - Le RFB sombre au Lierse (4-0)

Le RFB a enregistré sa 5ème défaite de rang dimanche soir sur le terrain du Lierse. Retour sur cette nouvelle défaite des Verts, avec des images de nos confrères de DAZN.
Image
Tennis de table : le RTT Aedec Hyon-Cuesmes à l'assaut de la N3

C’est une grande première dans l’histoire du club, et les débuts sont réussis ! Après trois rencontres de championnat, le club compte trois victoires. Ce samedi, l’équipe de N3 jouait son premier gros test face à Leuven.
Image
5000 coureurs pour la 6ème édition du semi-marathon de Mons

C'était la 6ème édition du semi-marathon de Mons ce dimanche. 5000 personnes s'étaient rassemblées pour l'occasion. Le soleil voulait également participer à cette belle fête du sport. Tout était donc rassemblé pour que cette 6ème édition soit une réussite.
Image
BASKET - Toujours pas de victoire pour l'UBC Quaregnon en TDM2

L'UBC Quaregnon était en quête de sa première victoire de la saison en TDM2 cet après-midi. Les Pirates recevaient Ninane avec la ferme intention de lancer leur saison.
Image
Futsal: Adaptation, c'est le mot d'ordre pour l'AS Boussu Futsal

L'AS Boussu Futsal recevait Morlanwelz pour son premier match à domicile dans sa nouvelle salle d'Hornu. Les Boussutois se sont inclinés 0-5 face à l'un des cadors de la série. Un match où l'on a pu parler du changement de salle, du changement de fédération et des ambitions du club cette saison.
Image
De la tension, mais pas de but entre Jemappes et le Symphorinois

Beaucoup de fautes, 3 cartes rouges, mais au final, un match nul (au propre comme au figuré) entre Jemappes et le Symphorinois. Aucune des deux équipes n'est parvenue à mettre l'autre en danger. Elles se quittent donc logiquement sur le score de 0-0.
Image
Les Ladies du RAEC Mons s'imposent 6-1 contre Chastres

Ce samedi en fin d'après-midi, les Ladies du RAEC Mons ont infligé une lourde défaite 6-1 à Chastres. Une victoire qui ne fait que confirmer la bonne forme de l'équipe depuis le début de la saison. Les Montoises enchaînent les gros résultat, peu importe l'adversaire et semblent inarrêtables.
Image
Basket : le BC Mons fait douter le Femina Docherie (69-77)

En P2, le BC Mons a réussi son début de championnat. Avec deux victoires et une défaite, les Montois sont dans les temps pour l’objectif top 5. Ce dimanche matin, l’équipe recevait le Femina Docherie. Pointés comme les favoris de la série, les visiteurs étaient attendus de pied ferme.
Image
Futsal: Boussu n'a rien pu faire face à Morlanwelz (0-5)

Vendredi soir, l'AS Boussu Futsal recevait Morlanwelz en Interprovincial B. Un duel entre deux équipes invaincues depuis le début de championnat mais rapidement, on a pu voir la supériorité des visiteurs face à Boussu. Les locaux se sont inclinés 0-5 face à un prétendant au titre.
Image
FOOT (P2B) Pas de vainqueur entre Vacresse et Cuesmes !

Malheur aux vaincus en P2B. Opposé au champion de P3, le RAFC Cuesmes, Vacresse lanterne rouge de la série avec 1 points sur 15 espère engranger sa première victoire de la saison contre une formation cuesmoise en quête d'un 3e succès de rang.
Image
Jeu de balle : La Ligue des Champions s'invite à Montignies-lez-Lens !

C'est l'un des événements sportifs majeurs du weekend : la Ligue des Champions débarque dans la région de Mons-Borinage, du côté de Montignies-lez-Lens. Ici, pas question de Real Madrid, d'Olympique de Marseille ou de PSV Eindhoven, mais bien 12 nations européennes de balle pelote.
Image
FOOT (P3C) Mons Nord partage face à Chapelle (2-2)

Nous sommes partis en P3C pour suivre la fin de rencontre entre Mons Nord et Chapelle. Un match entre deux équipes qui veulent accrocher le tour final et qui se termine sur le score de 2-2. Des buts de Remy Ducarme et Alexis Grzeskowiak pour les locaux. Retour sur le début de saison des obourgeois et leurs ambitions avec Jacob Hemptinne et Louis Peroo.
Image
FOOT (D1B) : Défaite encourageante pour le RFB contre le RWDM (1-2)

Le RFB n'y arrive plus depuis quelques semaines. Les Verts ont enchaîné ce week-end leur 4e revers consécutif (avec la Coupe de Belgique) contre le RWDM. Une défaite où les borains auront tout de même montré un beau visage devant leur public ce vendredi soir.