Tertre - Les enfants aux fourneaux

par
|

Nous nous sommes rendus à l'aventure gourmande à Tertre, où avait lieu le stage culinaire Les Marmitons, animé par le maître chocolatier Marcel Leroy. cliquez sur la vidéo pour voir comment se passent ces stages Marmiton.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
UMons : nouvelle étape franchie dans le tri des déchets organiques

UMons : nouvelle étape franchie dans le tri des déchets organiques

Depuis la semaine passée, l’UMons a franchi une nouvelle étape dans le tri de ses déchets organiques. Désormais, dans ses restaurants universitaires, tous les restes alimentaires d'après repas sont aussi collectés afin d’être valorisés via un procédé de biométhanisation.
Image
Des pâtisseries pour lutter contre la maladie d'Alzheimer

Des pâtisseries pour lutter contre la maladie d'Alzheimer

Ce 21 septembre avait lieu la journée mondiale de la maladie d'Alzheimer. Dans ce cadre-là, la résidence le P'tit Quévy a organisé une journée d'information et de sensibilisation sur la maladie. Et en a profité pour récolter des fonds pour la fondation Stop Alzheimer par la vente de pâtisseries réalisées la veille durant un atelier cuisine.
Image
Les repas de la plupart des écoles communales de Dour désormais concoctés par les cuisines du CPAS

Les repas de la plupart des écoles communales de Dour désormais concoctés par les cuisines du CPAS

C'était une grande première aujourd'hui pour la plupart des écoles communales de l'entité de Dour. En effet, ce sont dorénavant les cuisines du CPAS qui prennent en charge les repas du midi pour sept d'entre elles. Petit tour du côté du home Le Bon Repos pour voir comment la machine s'est mise en route.
Image
Hyon - La tarte du Doudou, une première pour la boulantisserie d'Hugo

Hyon - La tarte du Doudou, une première pour la boulantisserie d'Hugo

Qui dit ducasse, dit tarte aux groseilles ! Alors que le Doudou arrive à grands pas, il est temps pour les Montois de penser à commander cette tarte traditionnelle.  Et à cette occasion, Hugo, un pâtissier de 28 ans installé à Hyon depuis juin 2023 nous présente sa version de la tarte al' groseille.
Image

Genly - Leslie ou la passion du chocolat

A une quinzaine de jours de Pâques, les chocolatiers sont en plein travail. Exemple à Genly où Leslie D'Andréa a ouvert son commerce en septembre, en activité complémentaire. Le défi est de taille puisqu'il faut se démarquer face à la concurrence et à l'augmentation du prix de la matière première. 
Image

Mercredi enneigé - Bonheur pour les enfants en congé !

Image

On Improvise chez Nicolas Martin

Image

Une Tiny Forest dans la cour de l'école de Petit-Dour

Image

À la découverte du codage informatique avec les élèves de Notre-Dame de Messines !

Image

Une matinée en immersion au cœur des cuisines d'Épicura

Image

Thulin - Les enfants se mobilisent pour le climat !

Image

Le Saintnicolis était installé aux Grands-Prés ce week-end !

Image

On Improvise chez Philippe

Image

Dour: Réussite pour les Terreurs du Belvédère

Image

Les monstres d'Halloween s'invitent au SPARKOH !